Projekte & Dienstleistungen
Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft (KNW-E) beteiligt sich an verschiedenen Projekten der Agro Food-Branche und unterstützt diese auf vielfältigste Weise:
- Ideen kritisch würdigen, Expertise einbringen, Konzepte weiterdenken und -entwickeln, Moderationstätigkeit
- Projektpartner aus Wirtschaft oder Wissenschaft vorschlagen, suchen, ansprechen, vermitteln und koordinieren (Zugriff auf das Netzwerk)
- Abklärung von Finanzierungsoptionen
- Projektmanagement, -umsetzung, Erstellen von Unterlagen
- Organisation von Projekttreffen, Veranstaltungen
- Unterstützung in der Kommunikation, Einbinden von Medienschaffenden
Seit 2017 führt das KNW-E im Mandat die Geschäftsstelle der Stiftung innocuisine - Stiftung für Wissenschaft und Innovation in der Küche, seit 2020 die Geschäftsstelle der Schweizerischen Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie SGA.
Im August 2018 hat das KNW-E im Auftrag von vier Schweizer Bauernverbänden eine interkantonale Futtermittelbörse eingerichtet. Im Sommer 2019 startete die eigene Vernetzungsplattform Agro Food Scout.
Unsere Auftraggeber profitieren von den Alleinstellungsmerkmalen des KNW-E:
- Kenntnis der Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft
- Grosse Nähe zu den Unternehmen und Unternehmern / -innen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern
- Niederschwelliger Zugang zu den Akteuren der Land- und Ernährungswirtschaft
- Neutralität, Unabhängigkeit
Sprechen Sie mich an, wenn Sie von den Dienstleistungen des Kompetenznetzwerks profitieren möchten. Gerne erstelle ich Ihnen ein individuelles Angebot.
Details zu unseren aktuellen und abgeschlossenen Projekten finden Sie unter der Übersicht.
- Stiftung innocuisine
- Schweizerische Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie (SGA)
- dekarbon
- Wie fit ist die Thurgauer Ernährungswirtschaft?
- Weitere Projekte & Dienstleistungen
- Archiv Projekte & Dienstleistungen
- Schweizer Futtermittelbörse
- 3 Fragen, 1 Experte, 3 Antworten
- «Berufswahltag - direkt, vor Ort!»
- Schnuppernachmittage für Lebensmittelberufe
- Digitale Fitness der Ernährungswirtschaft
- Grenzüberschreitender Austausch
- Agro Food Innovation Park Thurgau
- Interkantonalisierung KNW-E
- Zusammenarbeit mit Regio Frauenfeld
- Beitritt des Kompetenznetzwerks zu Swiss Food Research
- Immer die passende Antwort
- Vernetzung über alle Branchen
- Kick-off des KNW-E
- KNW-E gestartet
Ihr Ansprechpartner
Dr. Frank Burose
Geschäftsführer
Bitte Javascript aktivieren!
Tel. +41 71 626 05 15
Fax +41 71 626 05 00